Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Судебные приставы помогают собрать детей в школу

19 Авг. 2016, 20:06
293 просмотра

Судебные приставы в меру сил помогают собраться в школу детям. Практически каждый день  проходят рейды по злостным неплательщикам алиментов. К нерадивым бывшим мамам и папам применяют не только стандартные формы воздействия. 

« Я не могу заработать на тех двоих … сейчас жена ещё в декрете».

 Этот мужчина 13 лет назад оставил прежнюю семью. Долг по алиментам на сегодня более 600 тысяч рублей. Работы, по его словам нет, платить не с чего. Машину  приставы уже арестовывали, сегодня оставили на ответственное хранение телевизор. Не будет денег-не будет и ТВ.

 «Здравствуйте, судебные приставы Заводского района. Простите, что отрываем вас от ужина. Свет выключите-слепит»! 

Реакция на явление судебных приставов у алиментщиков разная. От неприкрытой агрессии до «качания» прав. И это несмотря на десятки тысяч, а то и сотни тысяч рублей долга. Но у людей в форме иммунитет выработался за долгую практику. Инструментарий воздействия известен, действия четкие и профессиональные. К тому же ужесточился с июля этого года закон и ответственность.

Екатерина Данилова, Судебный пристав-исполнитель отдела по заводскому району г. Кемерово: «Если должник у нас злостно уклоняется. Т.е. не платит в течении двух месяцев алименты санкцией предусматривает+ кадр –9525  42.18 « До 150 часов отработки, 15 суток ареста либо 20 тысяч штрафа».

За прошлый год детям судебные приставы вернули более 330 миллионов рублей. За последние семь месяцев 188 миллионов. Работа не прекращается. Каждый день оперативные мероприятия, розыск и вновь…

 «Здравствуйте, судебные приставы…»

В планах у судебных приставов опробовать принципиально новую форму воздействия. Психологически-педагогическую. Собрать алиментщиков в одно м месте  и продемонстрировать им сколько сейчас стоит собрать ребенка к школе. 


А.Торопов, А.булянок

Тэги: