Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2016, 20:09
274 просмотра

Сегодня главный редактор российского информационного агентства ТАСС Максим Филимонов работал в администрации региона. Известный журналист взял интервью у губернатора Кемеровский области.

Максим Филимонов, главный редактор информационного агентства ТАСС: «В регионе удаётся сохранять и достаточно высокий уровень жизни, и достаточно высокий уровень социальной защищённости, и это интересно послушать из первых уст, чего это стоит, и каких управленческих и нервных усилий. То есть вообще, Тулеев  находятся в активной политической обойме».

Сразу после интервью Максим Филимонов подарил собеседнику  редкий документ, опубликованный много лет назад.  
Это так называемая «ТАССовка». Интервью, опубликованное агентством в мае 1991 года. Интервью с Аманом Тулеевым. В то время кандидатом в президенты, председателем областного совета и облисполкома. Много вопросов о политике: Ельцине, шахтёрских забастовках, для нас же особый интерес представляет тема социальной политики в Кузбассе. Тогда Тулеев ответил, что совесть у него чиста. Он говорит о защите от государства малообеспеченных, инвалидов, студентов. Говорит о компенсации за продукты (в это время цены прыгнули в несколько раз), в других регионах никто о подобном и не думал.  Как и о том, чтобы поднять зарплату милиционерам, она стала выше средней по республике, тогда еще РСФСР. Знаменательно, что преступность в области снизилась. Уникальный документ, спустя четверть века показывает последовательность социальной политики в регионе. Тогда только начинали. Сейчас система соцзащиты одна из самых мощных в стране. Льготами пользуется 1 млн. человек. Каждый третий в Кузбассе.


Тэги: