Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Беловские комунальщики вышли на финишнюю прямую

22 Авг. 2016, 15:16
124 просмотра

Беловский район вышел на финишную прямую по подготовке к отопительному сезону. Практически все котельные уже сегодня готовы подавать тепло. Сейчас заканчивается монтаж последнего агрегата в селе Ивановка, где этим летом прошло техническое переоснащение. 

 Село Ивановка в Беловском районе – одно из самых динамично развивающихся. Здесь дома растут как грибы. Соответственно потребление воды и тепла тоже увеличивается. Этим летом был запитан новый строящийся микрорайон.

 А на котельной, которая верой и правдой служит уже не одно десятилетие, демонтирован один из трех котлов. Его место занял новый жаротрубный, трехступенчатый красавец. Такой, уверяют коммунальщики, способен обогреть все село: коэффициент полезного действия выше, а значит, топливо экономиться будет больше.

Николай Харсенин, коммунальщик: «Это убирается, равнее выставляем. И будем сваривать. Вот и все. Много работы? Много. Ну, как хороший агрегат? Хороший» 

В ближайшее время поменяется начинка в целом всей котельной: будет смонтирован новый частотный регулятор дымососов, появится видеонаблюдение. Уже готов угольный склад – его раньше не было. Обновится и исторический фасад здания. Масштабные работы этим летом прошли практически в каждом селе. 

Александр Щукин, глава Беловского района: «Теплотрассы приводятся в порядок. Чтобы было энергосбережение, чтобы было меньше тепла, чтобы белый свет не топить. Водопроводом, где были проблемы с водой. И насосы заменили. Скважины, которые старые были  мы реанимировали».    

Сезон холодов не за горами. Но даже если он неожиданно начнется сегодня - Беловский район к нему готов. На каждой котельной в запасе есть как минимум один резервный котел.


Д.Синкина. К.Фомин