Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Авг. 2016, 15:37
208 просмотров

Новый сезон  творческого  проекта Лучший стартовал в столице Кузбасса. Это своего рода клуб любителей литературы и театра: горожане, как актёр, так и непрофессионалы, собираются вместе и читают со сцены отрывки из произведений  любимых авторов. Как стать лучшим, узнавали мои коллеги.

 

Пелевин и Довлатов, Зощенко и сегодня вот – Стругацкие. Любой желающий, любой отрывок, любое произведение. Только автор – задан, и время - не более 5 минут. Всё остальное – полёт.  Оказывается, акулы местных  соцсетей  соскучились по такому, маломодному  виду городской коммуникации: творческая встреча. Просто прийти, поговорить, прочесть со сцены любимые строчки, послушать.

Андрей Отинов, организатор проекта:« Чтобы зрители вышли на сцену и сами начали читать  отрывки не только как в школе учителя, заставляют или мы в театре интерпретацию режиссёра  видим, а люди выходят и  они выбирают свой отрывок, то, что считают они лучшим  из произведений  автора. И получается 12 лучших  отрывков , и,  что людей привлекает, люди  00:52 Люди приходят, они искренние,  эмоции, энергия».

Проект  «ЛУЧШИЙ» работает  у же 2 года, и привлекает  всё больше  самодеятельных актёров.  Своеобразный народный театр,  всплеск  популярности которого пришёлся  на 60-е прошлого века,  возвращается.   Непрофессионал может потягаться с актёром в мастерстве, и,  - а вдруг?  условно победить.

Андрей  Имангулов, участник проекта: «Не просто так выйти и «бу-бу бу», я считаю, что если ты выступаешь публично. То интереснее. это сделать как минимум на 4 с плюсом.  Поэтому, наверное, элемент  соревновательности здесь присутствует».

Рамки - минимальные – хочешь,  читай с листа, а хочешь - наизусть. Судьи тоже подходят к процессу нестрого. Ведь стать ЛУЧШИМ  довольно просто, достаточно заявиться на  участие. И попробовать, сделать открытие. 


М.Грушина, И.Лебедев