Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Авг. 2016, 13:10
413 просмотров

В аэропорту областного центра обосновалась военная авиация. К празднику воздушного флота и ко дню шахтёра в кемеровском аэропорту установили на пьедестал настоящий истребитель МИГ-21. Подробности в нашем следующем сюжете.

МИГ 21 – это практически такая же только воздушная легенда, как автомат Калашникова. Самый распространенный военный самолет в истории авиации. У нас его производили с 1959 по 85 годы. Копии истребителя в некоторых странах выпускают до сих пор. Самолет – очень весомое дополнение к уже действующему музею космонавтики с экспозицией спускаемого аппарата, скафандра и других подлинных экспонатов. Для аэропорта, носящего имя Алексея Леонова – это обоснованный патриотизм.

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора: «Примечательно что на МИГ 21 начинал свою карьеру наш летчик-космонавт А.А. Леонов. Это первый его самолет. Он рассказывает в своих книгах, что это его любимый самолет. И этот самолет был передан министерством обороны по просьбе губернатора в дар КО. Но я хочу еще отметить, что это не единственное новшество в нашем аэропорту. Сегодня проходит плановая реконструкция».

Сейчас уже завершился первый этап реконструкции, который был инициирован областной властью. Значительно расширены въездные и выездные дороги. А главное, построены две новые парковки для транспорта. Одна - для долговременной стоянки на 200 машин, другая – 60 – уже кратковременного пребывания авто. Водители давно ждали таких перемен.

Роман Грищенко: «Парковки, конечно, нужны.Месяц назад, когда самолеты улетели так же из-за погодных условий, тут вообще выехать невозможно было,  то сейчас уже проще».

Виктор Белянок: «Мы приехали из Новокузнецка часов в 6 – уже было забито. Я просто не мог приткнуться. Я б честно если бы видел, я бы туда и поставил – что сейчас и сделаю».

Новые автостоянки скоро будут пользоваться еще большим спросом. Совместно с администрацией области ведется работа по расширению географии полетов. В планах открытие регулярного авиасообщения с городами Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Бишкек а также расширение ближайших межрегиональных направлений: Омск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск.


А.Уфимцев, А.Хансанамян