Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Продовольственная безопасность

29 Авг. 2016, 16:57
209 просмотров

Реализовать излишки урожая помогают местным огородникам власти Киселёвска.  Специально для садоводов в разных районах города установили специальные павильоны, где любой желающий, а среди них немало пенсионеров, могут торговать овощами и фруктами. 

Магазинные овощи – не конкуренция тем, что выросли в местных садах и огородах. Лето нынче урожайное. Армия огородников, готовых поделиться  излишками овощей и фруктов,  растёт. Поэтому на «зелёных» рынках Киселёвска настоящий аншлаг - места нарасхват!

Лидия Вахмянина, жительница Киселёвска: «К нам очень много из села приезжают. Вот, с молоком, с творогом, со сметаной. А им вообще некуда! Мы-то тут местные, быстренько – раз, займём всё место»!

Чтобы места хватило всем, в Кислёвске на территории «зелёных» рынков устанавливают специальные павильоны, в которых есть и место для товара, и крыша над головой, чтобы внезапно начавшийся дождик не помешал торговле. В посёлке Карагайлинский и в районе Машзавод киселевчане уже успели оценить заботу о себе местных властей.

Екатерина Комарова, жительница Киселёвска: «Прилавок очень хороший, удобный. Можно всё положить, разложить»!

Спозаранку местные мичуринцы спешат на базар с полными вёдрами ранеток и огурцов. Здесь даже соленья и варенья в ассортименте. Эти витаминизированные продукты – не чета заморским!

Алексей Шаравара ,сотрудник администрации Киселёвска: «У многих излишки есть. И вот эти вот киоски торговые они востребованы стали как никогда в последнее время. По поручению главы Киселёвска Сергея Лаврентьева на территории зелёных рынков установлены дополнительные павильоны.

Кстати, в лесах уже пошли первые опята. Вскоре ряды садоводов пополнят  грибники. И места теперь хватит всем!  


А.Уланова, А.Максимов