Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Авг. 2016, 21:00
280 просмотров

Новую программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса обсуждали за круглым столом кузбасские бизнесмены и представители ВТБ. Сегодня банк - лидер по количеству и объему выданных кредитов в России. 

«Программа 6,5» впервые была презентована в начале года на встрече руководства ВТБ с президентом России. Банкиры не только сдержали свое слово перед главой государства выдать 20 миллиардов рублей на поддержку инвестиционных проектов. Им удалось перевыполнить план. За 7 месяцев действия программы льготного кредитования заключено кредитных соглашений со 150 компаниями на сумму 27 миллиардов рублей.  Приоритетные направления касаются практически всех отраслей. За исключением торговли.

Михаил Волков, руководитель департамента региональной сети - старший вице-президент банка ВТБ: «Развитие малого и среднего бизнеса в России является одной из ключевых задач дальнейшего процветания нашей страны. В рамках государственной программы поддержки совместно с корпорацией МСП банк открывает возможность финансирования компаний среднего и малого бизнеса под 10-11 % годовых, что является беспрецедентной льготной ставкой».

Сумма кредита от 50 миллионов до миллиарда. Сроком до 7 лет. Условия достаточно демократичные. Не более 25 % должна быть доля общественных организаций, субъектов российской федерации в уставном капитале заемщика. Сам бизнес должен существовать не менее 3 лет. Есть ограничения по количеству работников и годовой прибыли. Предприниматели, которые уже получили кредит (почти 5 миллиардов только по Сибири) утверждают, что срок рассмотрения заявки минимален. На данный момент ВТБ является лидером по количеству выданных кредитов в стране. Это лучшее подтверждение надежности и профессионализма банкиров.


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: ВТБ