Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Прокопьевском районе запустили новую подстанцию

8 Ноя. 2011, 8:52
582 просмотра

Рабочий день губернатора прошел сегодня в Прокопьевском районе. На встрече с районным активом подвели итоги уходящего года, который в целом был довольно успешным. В районе отремонтировали 40 домов, что в 4 раза больше, чем в прошлом году, и привели в порядок более 80 километров дорог, что тоже является рекордной цифрой. Успехов удалось достичь и в сельском хозяйстве — самая высокая урожайность картофеля была именно здесь. При этом каждая 3 тонна угля, добытого в области, добывается именно в Прокопьевском районе, но, по словам губернатора, уголь сейчас для Кузбасса — не самая главная задача.  

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Нам хватит рыть — моя позиция. Раньше можно было терпеть, когда мы становились на ноги. А сейчас сколько ты добыл 160-200 ли, кому это интересно? Ты добудь поменьше, продай подороже, но экологию сохрани. Задача очень серьезная — мы поднялись, угля достаточно, дальше рыть не надо, дальше должно быть восстановление экологии, ручейков, родников, лесов. Достойная жизнь, а уровень добычи нам не нужен».

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Самое главное, я хочу сказать, что все, что мы делаем, должно идти на качество жизни нашего населения. Если оно улучшилось, то все, что мы делаем, — это правильно. Если нет — то это пустая трата денег и слов. Я так считаю, это мое убеждение».  

Мощную подстанцию ввели сегодня в строй на юге области. Она расположена на территории Прокопьевского района и должна дать новый толчок развитию как промышленности, так и всей инфраструктуры. Достаточно сказать, что до сих пор весь юг Кузбасса питался от одной, такой же по мощности подстанции, построенной 40 лет назад. По уровню безопасности и применяемых технологий этот объект с прежним ни в какое сравнение, конечно, не идет.  

Борис Михалев, депутат Государственной думы: «Не только Кузбассу, всей стране такие подстанции нужны. Это же большое дело — перераспределение: где не хватает,  там добавляем, а лишнее   наоборот взяли. Великое дело».  

Олег Бударгин, председатель правления электросетевой компании: «Нам созданы были все благоприятные условия, чтобы мы задачу, которую поставило перед нами правительство и губернатор КО, выполнили не только качественно, но и со скоростью, в два раза превышающей нормативные сроки».  


Тэги: