Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские полицейские устроили на арене большие гонки

8 Ноя. 2011, 10:45
946 просмотров

«Миссия выполнима» — название спортивной программы, в которой накануне участвовали сотрудники кузбасской полиции. В четверг они будут отмечать свой профессиональный праздник. В состав команд вошли физически подготовленные сотрудники из городских и районных органов внутренних дел.

Вот оно — новое средство передвижения полицейских. Конечно, не Уазик, зато в процессе управления задействованы все: отличная тренировка ног, координации, командного духа. И такая нагрузка на каждом этапе соревнований. Не просто приходится и болельщикам. От их поддержки зависит, насколько миссия будет выполнима.

Наталья Филиппова болельщица: «Праздник замечательный. В 5 утра встали. Приехали и болеем с удовольствием. Это объединяет. Во-первых, сближает коллектив. Это нужно в нашей жизни».

На старт соревнований вышли 4 сборные, которые объединили полицейских со всех уголков Кузбасса. В этом году сотрудники органов внутренних дел решили отметить свой профессиональный праздник так, как никогда не отмечали, — уникальным спортивным шоу. Вместо строгих костюмов — ласты и маски. Не по уставу, но сегодня можно.

Полицейский против полицейского. Такое увидишь не каждый день. Правда, узнать в этих забавных людях суровых сотрудников полиции сложно. Они словно заново вернулись в детство.  Бежали, ныряли, прыгали. Самое сложное задание — найти фрукты в бассейне с пеной. Для полицейских это оказалось сложнее, чем искать преступников на улице.

Наталья Меснова, старший лейтенант полиции: «Там мы знаем, кого ищем, где ищем. А здесь всё вот так. Как хочешь, так и ищи».

Бить баклуши блюстителям порядка в жизни не приходится. А потому физическую подготовку участников оценивал лично главный полицейский Кузбасс Александр Елин.

Александр Елин, начальник главного управления МВД РФ по Кемеровской области: «Меня поразили наши девушки-сотрудницы. Они вынесли такое испытание. Я так за них болел. Всё, слава богу, закончилось. Теперь я уверен в своих сотрудниках на 100%».

Как показали соревнования, самые спортивные полицейские Кузбасса работают в Кемерове, а также Промышленовском, Крапивинском, Кемеровском районах. Сразу после награждения выполнять свою миссию вышла популярная певица Бьянка.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: