Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Сен. 2016, 15:06
124 просмотра

Коммунальные службы Юргинского района практически готовы к отопительному сезону. На котельные уже завозят уголь, сети проходят гидравлические испытания. 

В деревне Зимник Юргинского района полностью решена проблема с водой. Этим летом вырыли так называемую безбашенную скважину. Автоматика сама регулирует  давление в трубах. Цена вопроса - почти полтора миллиона рублей. Старая водонапорная башня и старенький насос за полвека износились. Из крана в жару текла лишь тоненькая ниточка живительной влаги. Теперь практически в два раза увеличилась подача воды на огороды, в садик и школу.

Любовь Перова, жительница деревни Зимник: «Сейчас вода течет. Нормально. Хватает все».

Владимир Пивень, заместитель главы Юргинского района: «Согласно программе подготовки к зиме, районной программы, значит, все работы выполнены. На данное время котельные проходят косметический ремонт, т.е. побелка, покраска и к 15-му числу запуск будет произведен. Осталось подписать паспорта готовности».

Ещё в мае началась в районе подготовка к зиме. Коммунальщики отремонтировали все 24 котельные. Сейчас проходят гидравлические  испытания системы. Начали завозить уголь на фабрики тепла. В этом году отремонтировали полтора километра водоводов, теплосетей и канализации. Могли бы больше, говорят в районе, но население крайне неответственно платит за коммуналку. Коммунальщики мобилизовали свои резервы, плюс помогла область, в итоге селяне готовы к холодам. Чтобы зима прошла без ЧП потребителям придется найти деньги и погасить миллионные задолженности. Сама собой труба не починится, уголь не появится и свет гореть не будет. 


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: