Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Сен. 2016, 18:16
216 просмотров

Совсем скоро травмоопасная осенняя распутица. Чтобы к первым гололедицам были готовы люди, которым особенно сложно передвигаться,  в рамках  областной акции им вручают необходимые средства реабилитации. В Осинниках 50 жителей города получили противоскользящие трости и костыли с подлокотником. В основном это люди старшего поколения. Сейчас у них появилась возможность спокойно дойти до магазина и выходить на прогулки и осенью и зимой. 

Федосья Вишнякова, ветеран труда: «Очень необходим. У меня был скользкая тросточка, а теперь с гвоздиком.  Хорошо, можно будет даже в гололед ходить».

Игорь Романов, глава города: «Проживает в городе Осинники 48 тысяч населения, из них – 18 люди пенсионного возраста и инвалиды, которые получают пенсии и пособия. Из 6 тысяч жителей, которые имеют инвалидность и стоят на учете. Эта категория граждан особо нуждается в понимании и поддержке. В связи с этим в городе Осинники не первый год работает общество инвалидов, слепых. При администрации работает комиссия, которая координирует эту работу».