Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
2 Сен. 2016, 19:01
545 просмотров

В Беловском районе готовятся к выборам. Сегодня на одном из избирательных участков прошли учения. Было два сценария: вброс бюллетеней и сигнал о заложенной взрывчатке. 

До Выборов в Государственную Думу еще 2 недели. А в поселке Убинский уже во всю идет голосование. Правда, не настоящее. В роли избирателей — председатели сельских избиркомов. Неожиданно двое мужчин начинают разбрасывать еще не заполненные бюллетени, отвлекая внимание комиссии, и пытаются совершить вброс. Прибывший в считанные минуты наряд полиции скручивает хулиганов. В это время председатель избиркома – опечатывает урну. Ее откроют лишь после того, как все утихнет.

Наталья Вакарева, председатель участковой избирательной комиссии: «У нас население спокойное, дружелюбное. Но всякое может случиться. И чтобы нам не допустить какую-то конфликтную ситуацию – лучше сейчас. вот эти учения нам очень необходимы».

Диана Синкина: «А это второй этап учений. Сразу после сигнала о взрывном устройстве к избирательному участку пребывают специалисты – взрывотехники со служебной собакой».

В Кузбассе за каждым избирательным участком закреплены и специалисты, и собаки. В День выборов они как все другие службы экстренного реагирования нести службу будут в усиленном режиме.

Александр Щукин, глава Беловского района: «Таких моментов не было. Но они могут быть. Почему – потому, что в мире ситуация сложная. Если не дай бог что-то случится, чтобы нам оперативно сработать со всеми органами. Чтобы все прошло организованно, чтоб был праздник.

Сразу после учений – разбор полетов. Председатели избиркомов сегодня прошли психологический тренинг, узнали, как правильно реагировать на провокации и что делать, если угроза окажется реальной.


Диана Синкина, Кирилл Фомин