Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Тяжинском районе за два дня молодёжь провела около десятка митингов

8 Ноя. 2011, 13:55
592 просмотра

Это было одним из заданий в необычной школе, которую открыли местные власти. Больше ста человек со всех посёлков района учились организовывать шествия и праздники.

Лозунги и плакаты, демонстрации и митинги — это практическая часть занятий. Бывшие школьные вожатые и активисты сегодня выходят на новый уровень.

Анна Городкова, участница форума: «На самом деле, это оказалось очень интересным. Потому что мы не только узнали о том, как развивается наш посёлок, как он развивался и будет развиваться, но мы приобрели опыт проведения, например, митингов или каких-то мероприятий. Как это всё должно быть правильно».

Об этих правилах участникам рассказывали представители районной администрации. Выступая с трибуны, учителя приглядывались к ученикам.

Евгений Жернаков, начальник отдела молодёжной политики и спорта: «Люди, которых можно будет включить в будущем и в молодёжный парламент, в совет молодых специалистов при главе района, люди, с которыми нам непосредственно работать».

Лекции об экономике и социальном положении района, использование Интернета в предвыборной агитации — эти знания, по-мнению организаторов форума, скоро пригодятся молодежным лидерам.

Алексей Суханов, начальник управления культуры: «Активизировать нашу молодёжь к политической жизни в стране, чтобы она не была пассивной от тех событий, которые происходят в нашем государстве».

Экзаменом для участников молодежного форума стала организация митингов, эти шествия не вышли за пределы школы, но выпускникам вскоре представится возможность попрактиковаться. В районе надеются на помощь активистов при проведении декабрьских выборов.


М.Денисов, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: