Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
5 Сен. 2016, 16:20
149 просмотров

В Киселёвске по распоряжению главы Сергея Лаврентьева дополнительно установили более ста дорожных знаков. Особое внимание уделили участкам возле учебных заведений. Кроме того, к началу учебного года обновили разметки на пешеходных переходах и установили новые светофоры.

Ежедневно более сотни мальчишек и девчонок переходят дорогу в этом месте. Рядом школа. И когда занятия заканчиваются здесь час-пик. Теперь потоки людей и машин регулируют знаки и светофор. Кстати, новые светофоры установили в четырёх районах Киселевска.

Оксана Клявлина, школьница: «У нас здесь сделали пешеходный переход, поставили светофор, сделали оградку, чтобы люди правильно ходили и машины ездили по правилам».

Что за зверь такой «зебра», первоклашки уже знают. Шестилеткам и семилеткам учителя и родители уже объяснили, в каком месте нужно переходить дорогу.

Наталья Самарина, жительница Киселёвска: «Я мама первоклассника, будем каждый день ходить по этому светофору, так-то удобно. Для безопасности это очень хорошо!»

Чтобы дисциплинировать и обезопасить пешеходов, дорожники установили специальные огражден6ия и бордюры, обновили дорожную разметку «Школа» и «Дети».

Александр Иванов, сотрудник администрации Киселёвска: «Закончены работы до 1 сентября все были по установке светофоров Т7, мигающий желтый вблизи образовательных учреждений. Один светофор у нас экспериментальный пришёл на светодиодных батареях. Если себя хорошо поведёт, то есть в дальнейшем будем приобретать».

Анастасия Уланова, корреспондент: «Большая работа по безопасности будет продолжена. А следующим этапом станет установка дорожных знаков возле детских садов».


А.Уланова, А.Максимов