Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Сен. 2016, 14:51
188 просмотров

Новая жизнь старой переправе. В Белове восстанавливают мост, который чуть больше месяца назад смыло ливнями. Впрочем, от старого здесь не осталось и следа. На месте бетонной конструкции с полувековой историей появится новый переезд. 

Жителям улицы Северная микрорайона  Старобелово чтобы попасть с одного конца на другой приходится делать солидный круг. 24 июля старый мост через овраг не выдержал проливного дождя. Всего за сутки выпала двухнедельная норма осадков. Вот так это место выглядело чуть больше месяца назад. Сегодня жители приходят к этому месту с надеждой.

Дима Данилкин : « Мост нужен. Та часть Старобелово – большая. Людей много проживает. А дорога, которая находится по той стороне – она не удобная. и крутая для машин. Можно сказать – был единственный путь на ту сторону. объезжать далеко. Конечно ж рады, что строится».

Валентина Волосеникова: « Это считай наш центральный мост, мы здесь и ездим, и ходим, и уголь привозят. Ну конечно расстроилась, кто не расстроился. Ну а теперь дождались, что строят мост. Сегодня это место уже не узнать».

Техника работает в авральном режиме. Овраг расширяют. На случай большой воды, чтобы не было подтопления – экскаватор убирает деревья, а заодно и стихийную свалку.  А в основание переправы уже уложено 7 труб диаметром в метр.

Алексей Курносов, глава г. Белово: « Посчитали гидрогеологи, дали нам свое заключение, что нам необходимо 5 труб уложить, чтобы воду пропустить, даже в самые сильные ливни – этого достаточно. Но мы решили выполнить с запасом, чтобы точно вода проходила и повторного разрушения этого переезда не происходило».

Берега отсыплют бутом. Появится ограждение и освещенная пешеходная зона. Дорожные службы планируют уложиться в двухнедельный срок.


Д.Синкина, К.Фомин,