Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
6 Сен. 2016, 14:56
179 просмотров

Ещё одна удобная площадка для занятий физкультурой появилась у жителей Краснобродского. Там установили уличные тренажёры. Теперь каждый желающий может абсолютно бесплатно заниматься спортом прямо под открытым небом. А для малышей оборудовали детский городок в виде большой пожарной машины.

 

Возле тренажёров под открытым небом всегда многолюдно. Появился даже такой негласный график. Утром сюда приходят пенсионеры, в обед после уроков собираются школьники. А вечером влюблённые парочки. У представителей сильной половины человечества шаг, конечно, шире. Но на спортивном тренажёре-шагомере далеко не уйдёшь. Здесь девчонки с мальчишками наравне. И есть отличная возможность пококетничать!

 Вадим Рычард: «Парни ходят для самих себя, ну, когда у него девушка появится, он защитить ее сможет и за себя постоять».

Два в одном: и польза, и удовольствие – вот что такое уличные тренажёры! Общаешься, узнаёшь от знакомых последние новости посёлка, а в это время работаешь над красотой собственного тела.

Глеб Герасимов: «Верх,  низ, ноги, руки – всё абсолютно здесь задействовано. Естественно то, что бесплатно. Ну, одному всегда скучно, не так уж интересно. В компании веселее»!

Глеб Гордеев: «Я сюда буду приходить с другом, с сестрой, чтобы мне было интереснее, и не скучно. Я позову бабушку с дедушкой, чтобы они тоже были здоровыми». 

Для некоторых пенсионеров особого приглашения и не требуется. Для активистов занятия здесь – это всего лишь разминка перед спортивной ходьбой.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Самое главное, что к этим тренажёрам стали подходить люди довольно пожилого возраста. Утром у них очередь на эти тренажёры».

Убедившись, что ажиотаж вокруг необычной площадки не спадает, власти Краснобродского приняли решение установить в посёлке дополнительные тренажёры. 


А.Уланова, А.Максимов