Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Цех по производству взрывчатки открыт

6 Сен. 2016, 21:08
480 просмотров

Цех по производству промышленной взрывчатки нового поколения заработал  на заводе "Знамя"   в Киселевске. Инвестиции   в производство  превысили  сто  миллионов рублей.

 

В Кузбассе более ста угольных предприятий, и на большинстве из них добыча черного золота происходит взрывным способом. Поэтому промышленная взрывчатка, изготовленная в Киселёвске на заводе «Знамя», - продукт незаменимый. А производство нового эмульсионного патрона позволит ещё и повысить безопасность ведения взрывных работ, что особенно важно для угольщиков.

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора: «Мы запустили цех с абсолютно новой продукцией, которая сегодня очень безопасна, экологически чистая. Модернизация производства как угольного, так и химического приведёт к высокой производительности труда, к безопасности этого труда».

Новый цех оснащён оборудованием европейских компаний - мировых лидеров в этом направлении. Установка соответствует всем требованиям промышленной безопасности.Благодаря открывшемуся на заводе цеху удалось создать 42 новых рабочих места для киселевчан. А заводчане, которые уже внесли свой вклад в развитие предприятия, сегодня приглашены на праздник и принимают поздравления и награды.

Сергей Саломатов, сотрудник завода «Знамя»: «Новые технологии изучали, совершенствовали оборудование, всё старое оборудование менялось на более безопасное и современное».

В значимый для заводчан день, который войдёт в историю не только предприятия, но и всего Кузбасса, вспомнили и о тех, кто развивал предприятие. Руководители и работники завода возложили цветы к памятнику Герою Кузбасса Александру Ерёмину, который долгое время возглавлял предприятие.

 


А.Уланова, А.Максимов