Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Сен. 2016, 21:12
308 просмотров

В Кузбассе сегодня массово  развозили овощные наборы. 

Социальная акция перешагнула 15-тилетний рубеж и за это время не утратила своей актуальности. Как и прежде желающих получить овощной подарок не мало. В этом году его вес составляет порядка 80 килограммов. 50 килограммов картофеля, по 10 – капусты, моркови и свЁклы. Для Надежды Бондаренко – это запас на всю зиму. Женщина живет одна. Садить самостоятельно в огороже не может: из-за сахарного диабета несколько лет назад получила инвалидность.

Надежда Бондаренко, жительница п. Красная поляна: « Я всем-всем благодарна. Татьяна Александровна, Тулееву особенно. И всем – всем кто в этом участвует и кто это растил, всем-всем большое спасибо».

И столько слов благодарности практически на каждом адресе, где сегодня побывала машина с ценным грузом. В Ленинск – кузнецком районе акция подходит к концу. Ее участниками стали 34 нуждающиеся семьи.

Евгения Мариненко, начальник управления социальной защиты Ленинск – Кузнецкого района:« Эта акции проходит в Кузбассе и в нашем района с 2001 года. По нашему району порядка 500 человек за этот период получили овощей. А если умножить на 80 килограммов – то счет идет уже на тонны».

Овощные наборы это осенью получат порядка 5 тысяч кузбасских семей.  В списке лежачие инвалиды, инвалиды-колясочники. Одинокие матери, отцы, вдовы военнослужащих. Еще тысячу овощных наборов смогут получить и те, кто находится в трудной жизненной ситуации.


Д.Синкина, К.Фомин,