Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2016, 17:24
224 просмотра

Родил ребенка – посади дерево. Целая аллея новорожденных появилась в Осинниках. Две сотни хвойных деревьев высадили семьи, в которых в этом году появились малыши. Так в городе заложили не просто парк, но и новую традицию.

 

Сажать дерево в честь своей дочки – не менее волнительно, чем забирать малышку с мамой из роддома, признается глава семьи Кузьменковых Никита. Сегодня они всей семьей участвуют в зарождении аллеи. И даже трехмесячная Варя случайно но очень символично оставила помпон от носочка на молодой сосне. Память на долгие годы.

Никита и Елена Кузьменковы, молодые родители: «Жена подарила мне прекрасную дочку. Согласились здесь посадить деревце в честь доченьки милой. Мы обязательно будем приезжать сюда каждый год, следить за елочкой, поливать. Мы очень рады, что у нас есть первое деревце. Теперь будем за ним следить».

Теперь сосны и кедры будут расти вместе с малышами. Сажать дерево в честь рождения ребенка – давняя русская традиция. Сегодня ее поддержали сотни осинниковских семей.

Игорь Романов, глава г. Осинники: «У нас в Осинниках за это полугодие 16-го года родилось чуть более трехсот молодых осинниковцев. В прошлом году – около 700. Я думаю, что такую тенденцию сохраним и в этом году. Вот это все поле мы засадим деревьями. Преимущество здесь будет сосна и кедр. Таким образом, появятся в городе две рощи – сосновая и кедровая, которые будут достоянием вот этих семей».

Доброе начинание не оставило без внимания и старшее поколение. Бабушки и дедушки присоединились к молодежи, чтобы аллея новорожденных стала по-настоящему семейной реликвией.

Валентина Чаузова, пенсионерка: «Каждый ребеночек будет знать, где его деревце, с какого года оно посажено, и растет вместе с ним. Вот и мы как старшее поколение решили поучаствовать».

Сейчас осенний сезон посадки деревьев только открылся. Впереди еще как минимум целый месяц, чтобы подарить новую жизнь дереву и назвать его в честь другой новой жизни. Так, хвойная аллея с каждым годом будет увеличиваться и расти вместе с городом и его жителями.


Юлия Макулова, Иван Шубников