Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2016, 17:27
160 просмотров

Улицы Краснобродского стали светлее и безопаснее.  Там провели глобальный ремонт сетей наружного освещения. На средства из местного бюджета  установили тридцать три светильника на четырёх улицах. 

Теперь краснобродцы чаще будут наведываться друг к другу в гости. Это раньше жителей отдалённых от центра улиц пугала темнота. Теперь, когда установили светильники, на улицах даже в тёмное время суток светло.

Лилия Стрельченко, жительница Краснобродского: «Мы не ждали, не гадали, что нам проведут освещение. Было очень радостно. Мы вышли всеми соседями на улицу вечером и смотрели. Улица стала уютной вечером! Мало того уютной, ещё и безопасной. Поэтом умы очень рады, довольны все».

КОРР З/К От освещенных улиц зависит безопасность всех участников дорожного движения: и водителей, и пешеходов, которые уже почувствовали себя увереннее.

Зинаида Титова, жительница Краснобродского: «Как же не важно, живём, во-первых, на окраине посёлка, и дети в школу ходят, и мы на работу, и пенсионеры ходят по своим делам.  Всю ночь не гаснет!»

Новая линия освещения протяжённостью более двух километров. Светильники загораются автоматически в установленное время, которое меняется в зависимости от продолжительности светового дня. Это позволяет сэкономить электроэнергию.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «Мы сделали хороший подарок нашему населению —  это осветили четыре улицы частного сектора. Улицы эти сами по себе очень большие. И мы завершили в этом году строительство тротуара. И чтобы по нему было удобно ходить , и выходить на улицу, сделали освещение. Это деньги местного бюджета. Это программа «городское хозяйство».

Главный принцип, которым руководствуются власти Краснобродского, светло – значит безопасно!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов