Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2016, 14:40
596 просмотров

Сегодня по календарю международный день красоты. Во многих европейских странах именно 9 сентября проводятся конкурсы красоты. Например, как «Мисс мира». В России издавна эталоном женственности и привлекательности считалась длинная коса. Жительница Ленинска – Кузнецкого Ксения Левкович вполне могла бы стать обладательницей этого титула. С ней встретилась наша съемочная группа.

Образ русской красавицы, воспетый в сказках и былинах, Ксения Левкович уже давно демонстрирует на личном примере. Не смотря на строгий преподавательский дресс-код в одежде и прическе (который принят в гимназии, где она работает учителем русского языка и литературы), по нашей просьбе сделала исключение. С какого возраста растет коса, сколько нужно шампуня и было ли искушение обстричь – стандартный набор вопросов, которые обладательнице роскошных волос приходится слышать часто. Да и как тут устоять, когда длина косы русской красавицы – по щиколотку. Точно в сантиметрах Ксения предпочитает не знать, поэтому и не замеряет. Своего удивления не скрывают даже коллеги по педагогическому цеху.

Любовь Гамзова, коллега: «И посоревноваться девчонки могут между собой. И праздник у нас иногда бывает «Девичья краса – длинная коса», но естественно, что Ксения Александровна – это абсолютный рекорд. Это такая чрезвычайная красота, которая встречается чрезвычайно редко».

Красота по мнению Ксении Левкович, как у классика должна быть во всем. Поэтому красиво думать и излагать мысли – этому учит детей. И продолжает учиться сама – на следующий год планирует защищать кандидатскую диссертацию по филологии.

Ксения Левкович: «Человек любой должен быть образованный, чтобы мог поддержать беседу, чтобы с ним было интересно разговаривать. Я люблю, когда у человека грамотная речь, когда красиво говорит. Красота в первую очередь должна быть в душе. Потому, что если у человека красивая душа, он светится и это видно его свечение из нутрии. А иногда бывает, что человек вроде бы и красивый, но холодный».

А еще красивая длинная коса – предмет восхищения в кругу семьи. Родители, муж и маленький сынок – своей русской «Рапунцель» гордятся и просят косы не обстригать.


Д.Синкина, К.Фомин,

Тэги: