Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе готовы к отопительному сезону

14 Сен. 2016, 13:37
223 просмотра

На подготовку к зиме в Кемеровском районе потратили более 85 миллионов рублей. В сёлах обновили 4 котельные, построили почти 10 километров водопровода и два километра теплотрасс. Из посёлка Ясногорский Ольга Кусакина.

Нежиться на солнце у Васьки скоро возможности не будет. Осень с каждым днём всё отчётливей напоминает о себе. Но селянам Кемеровского района с 15 сентября коммунальщики гарантируют стабильный комфорт в домах не зависимо от погоды. Например, в посёлке Ясногорском на три газовых котельных - всего один оператор. Система работает в автоматическом режиме и не загрязняет атмосферу. Надёжно, экономично, автономно. Так что отопительный сезон начнётся строго по расписанию.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Были проведены масштабные работы. Заменено порядка 10 км водопровода, 12 км газопровода, отремонтировано 4 котельных. Прочистили котлы, сальники. Хочется пожать руку тем, с кем придется перезимовать эту зиму».

В Кемеровском районе работа по модернизации коммунальных сетей ведётся уже шестой год. Системы водоочистки на котельных продлевают срок эксплуатации труб на теплотрассах. Реконструкция котлов сокращает расход угля. А светодиодные светильники на улицах втрое уменьшают траты на электричество. К началу сезона отремонтированы 12 многоквартирных домов. Многие поселения вообще встретят зиму с полностью обновленными инженерными коммуникациями.

Дмитрий Новиков, машинист экскаватора: «Мы приезжаем в деревню, люди рады, что мы приезжаем. 110-тую трубу полиэтиленовую кладём. Представляете: железная и полиэтиленовая. Там гарантия 50 лет у трубы только. Намного лучше».

Смотр техники - официальный старт сезона. В резерве - дизельная электростанция на 100 киловатт, готовая подстраховать любой социальный и коммунальный объект, аварийная служба, арсенал дорожной техники. Так что замерзнуть не получиться, и тепла хватит даже котам на подоконнике.


О.Кусакина, П.Чернюгов