Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Армия озеленителей в Прокопьевском районе

16 Сен. 2016, 15:33
161 просмотр

Более восемнадцати тысяч деревьев и кустарников высадили жители Прокопьевского района. Пять тысяч селян – добровольная армия благоустроителей разбили новые аллей, парки и скверы.

Сегодня работа кипит во всех сельских поселениях Прокопьевского района. У парней в руках лопаты, а у девушек … – необычные букеты.

 Наталья Александрова: «Вот у меня такой красивый букетик сосенок, мы садим их, чтобы было свежий воздух».

Селяне привыкли за дело браться сообща. Только в посёлке Центральный за один день высадили четыре тысячи саженцев. Вместе работали волонтёры, депутаты и сотрудники всех ведомств.

Константин Краморов, руководитель следственного отдела по Прокопьевскому району: «Бесспорно, сотрудники следственного комитета не могли не принять участие в посадке деревьев, поскольку посадка – продолжение жизни для наших потомств, для детей, для внуков».

Большое внимание селяне уделили точечной посадке деревьях, особенно тем участкам, где недавно убрали старые аварийные тополя.

Ольга Генц, заместитель главы Прокопьевского района: «Не только большие деревья, вот аллеи, парки разбиваем, мы вот ещё садим плодово-ягодные кустарники, мы помогаем вот нашему плодопитомнику. Студенты будут следить за этим садом  видеть, как растут, развиваются, собирать, помогать урожай».

Будущие агрономы внесли свой вклад в укрепление продовольственной безопасности селян - высадили на плодопитомнике более тысячи плодово-ягодных кустарников. И доказали: совместный труд объединяет!

Михаил Афиногенов, студент: «Ну, да, но только весь грязный. Ну, а так настроение хорошее у всех ребят! В компании все-таки веселее. Вся группа работящая прямо».

Вера Селезнёва, директор плодопитомника: «Новые сорта смородины будут как вишня - от пяти до семи грамм… Красная, чёрная, белая, даже розовую смородину мы нынче садим…Вот такой у нас хороший день сегодня»!

Погода дождливая, но она самая подходящая для посадки деревьев, по словам агрономов. Потому что почва влажная и приживаемость саженцев хорошая. А ещё именно в такую ненастную погоду ароматная гречневая каша с мясом, горячие чай и булочки кажутся особенно вкусными. Полевая кухня работала на всех трудовых площадках. Помахал лопатой – берись за ложку!

 


А.Уланова, А.Максимов