Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Сен. 2016, 11:43
281 просмотр

Как мы уже сообщили, избирательные участки открылись в 8 утра, но есть и такие, куда местные жители смогли прийти и раньше. Алексей Стоянов побывал там, где голосование началось до восхода солнца. 

В горняцкой Кедровке голосование начнётся ещё при полной луне, потому что производственный график угольщики свято чтут. Придут до смены на разрезе. В районе шести утра, на участке, бережно ,словно новорождённую, выносят пачку пустых бюллетеней. Председатель комиссии ещё раз инструктирует сотрудников. Кедровка невелика, здесь всё рядом, поэтому большинство приходят на участок по дороге на работу. Сегодня исключительный день – шахтёрский “тормозок”, как принято называть набор еды, которую берут с собой на перекус, можно собрать не дома.   

Ирина Ткачёва: « Люди на смену идут девчонки с фабрики, на фабрику идут. Мы сегодня всю выпечку раздаём бесплатно, я вот столы накрыла, любой желающий может сесть попить чаю также с выпечкой хоть ребятишки, хоть взрослые».

Детям даже в шесть утра на участке есть чем заняться, пока родители голосуют, Дима Дудченко выбирает книгу. Любит что-нибудь по военной истории, увидел название - Слово о полку Игореве, обещает прочитать полностью. Младший , Коська пока в игрушках…

Александра Дудченко: « В шесть часов пришли мы всё успели всё взяли, что хотели билеты в бассейн, пейнтбол. А в обед уже не хватает».

Мороженое раздают всем желающим !Купонов по акциям сегодня в достатке - чтобы хватило всем Есть даже скидка на крем ПЧЁЛКА-ВТИРАЛКА  с эффектом пчелоужаления. Технология получения счастливых билетов проста.

Татьяна Абрамова, директор школы: « Можно сходить в кемеровскую филармонию музыкальный театр имени Боброва , можно посетить спортивный комплекс Олимп в Кедровке, в общем с пользой и интересом провести сегодняшний день».

Бонусы и призы – приятное дополнение к главному действу. Обязательная проверка паспорта, списков – несколько минут и бюллетень отправляется в опечатанную урну.

Александр Егорчатов, машинист бульдозера: « Потому что мы работаем с полвосьмого наряд ну это самое прийти заранее проголосовать ну и спокойно отработать смену».

Андрей Чичерин, слесарь угольного разреза: « Сегодня рабочая смена, сейчас вот пришёл проголосовал и пойду работать на смену. Важно отдать свой голос чтобы потом не винить кого-то что сделал неправильный выбор, я думаю так».

Во дворе кедровской школы пока тихо…., заботятся о соседях, не включают громкую музыку. Но уже к десяти утра здесь будет шумно: посвящение в первоклассники, концерт, спартакиада. Голос кузбасских угольщиков всегда весом – и сегодня горняки спокойно и деловито заявляют о своих предпочтениях. 


А.Стоянов,С.Шилов