Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
18 Сен. 2016, 15:24
206 просмотров

Осень  пришла, урожай принесла! Сегодня плоды своего труда пожинают и политики, и садоводы. Первые – числом голосов в избирательных бюллетенях, вторые – разносольными торговыми рядами сельхоз ярмарки!

На дегустациях и мини-полевых кухнях кулинары делятся рецептами зимних заготовок. Сначала пробуй, потом покупай. Кстати, сегодня производители области реализуют свою продукцию за полцены и даже просто раздают  щедрые дары нынешней осени.

Вера Гарновская, продавец: «Первым покупателям наборы вручаем, ветеранам вручаем. Конечно, сегодня праздник для всего Кузбасса. мы рады внести вклад, поднять настроение! На усмотрение: есть фруктовый набор, есть овощной. Там и капустка, и баклажан, и перец а фруктовый, все, что на витрине понемножку тоже всего»!

Александр Мищенко, избиратель:  « Удобно. все на месте. проголосовал и купил. как цены? Приемлемые».

Здесь же садоводы и огородники могут сдать излишки своей продукции. Приемные пункты организованы во всех районах города.

Евгения Ванюшева, оператор пункта приема овощей « Приносят, в основном пожилые люди, конечно, приносят. Все-так есть излишки. Взвешиваем, принимаем, деньги отдаем. Довольны? Да довольны».

Илья Середюк: « Всегда на Руси  начало осени -  пора сбора урожая. Благодатный период и выборы, которые приходятся на середину сентября – тоже символично. Сегодня кемеровчане определяют судьбу своего города, избирают депутатов на высший федеральный уровень, избирают депутатов в городской совет, избирают главу города в том числе горожане закладывают ростки для будущего урожая». 

Политический урожай от опущенных сегодня в урну бюллетеней кузбассовцы будут пожинать ближайшие 5 лет. Тут важно не перемудрить с новыми сортами; отделить зерна от плевел. Как говориться, что посеешь…

Валентина Печорина, избиратель:  « Легче было сделать выбор там – у урны, или здесь на ярмарке? Мне одинаково абсолютно. Что у урны, там, что хотела, то и сделала, и здесь точно так же. Везде выбор достойный? Для меня достойный и доступный».

Выбрать правильный семенной материал на следующий огородный сезон тоже задача важная. К ее решению наши люди подходят не менее основательно и продуманно. 


П.Микельсон,