Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Сен. 2016, 15:32
363 просмотра

В кемеровском посёлке Кедровка избирательные участки по традиции открываются раньше, чем в других районах города. Здесь своя специфика - многие работают на угольном производстве.    

Игорь Васильев, председатель участковой избирательной комиссии: «С 6 часов утра работаем, так как у нас посёлок такой, что начинается работа с утра, без перерыва от производства. Чтобы проголосовали люди, которые на смене сегодня, мы открылись пораньше. И вот, люди идут, активно очень голосуют. Всё-таки переживают за своё будущее, исполняют свой гражданский долг».

Ирина Махнёва,  жительница Кедровки: «Я пришла сегодня голосовать, потому что хочу, чтобы было всегда так же празднично, красиво, как сегодня, потому что мне важно будущее моей страны моей маленькой Кедровки и моих детей. Потому я считаю, что сегодня важно сделать выбор, чтобы было реально хорошее будущее».

В воскресное утро в Кедровке обычно тихо и безлюдно, но в единый день голосования для местных жителей устроили большой праздник. Гвоздь программы – показательные выступления бойцов спецподразделений.Сегодня на грозное оружие можно не только посмотреть со стороны, но и взять его в руки.

Михаил Рудаков, руководитель общественной организации: «Мы принесли как пращуров наших – до самого современного снаряжения – это пистолет-пулемёт «Бизон», ручные противотанковые гранаты, чтобы ребята смогли посмотреть, как оружие изменялось на протяжении всего времени. Большинство ребят сделают в будущем не только свой выбор, как они будут жить. Мы хотим показать, что служить – это полезно, это нужно, что из этого вырастают настоящие мужчины Здесь будут участвовать 4 команды, которые пройдут военно-спортивную эстафету, где покажут свою силу,  ловкость и навыки».

Эти выборы кедровчанам, даже самым маленьким, запомнятся.


С.Исмагамбетов