Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Отправили первую партию кузбасских новобранцев

9 Ноя. 2011, 21:58
1339 просмотров

Сегодня в Кемерове провожали «восточный эшелон». 160 кузбасских новобранцев отправили на службу в военные части Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Среди будущих солдат оказалось много молодых людей старше 20-ти лет. 

С благословения командиров митинг в честь отправки первого эшелона призывников начался. 160 человек — две неполных роты — будущих солдат застыли в строю на пронизывающем ветре. В шеренге напротив блестят стекла объективов и слезы провожающих.

Юрий Борзенко, отец призывника: «Вещи гражданские сына остались. Переодели его теперь уже в военную форму».

Галина Тимургаева, сестра призывника: «Жалко, конечно, это же брат»!

Призывники сдержаннее. Многим больше 20-ти. Осенний призыв 2011-го по требованию Минобороны должен состоять из молодых специалистов.

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: « В первую очередь ребята идут служить по тем специальностям, которые они получили в ДОСАФ, профучилищах, высших учебных заведениях. Приоритет — именно назначение на те должности, по которым они прошли подготовку».

Первый в жизни парад под «Прощание славянки». Отрывистые команды, новая, необмятая форма — будущие солдаты поневоле поддаются этой военной романтике и службу в армии пока воспринимают как приключение.

Егор Соснин, призывник: «Да, конечно, чтобы было интересно. Тактике, стратегии учиться буду, владению оружием».

Некоторая доля романтики, действительно, есть. Первый призыв осени 2011-го отправляют в регионы Восточного военного округа, некоторые попадут на флот, а кто-то останется на земле в пехотных частях.


М. Денисов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: