Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Раздача овощей в Киселевске и Краснобродском

19 Сен. 2016, 10:05
169 просмотров

Жители Киселёвска и Краснобродского бесплатно получили продуктовые наборы. 50 килограммов картофеля, и по 10 - капусты, свёклы и моркови. Волонтёры и социальные работники помогают доставлять такие полезные подарки прямо на дом. Право на получение такого набора имеют люди, которые в силу возраста, по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам не могут возделывать огород и сами обеспечивать себя заготовками на зиму.

Две машины развозят вот такой полезный груз по адресатам. Свёкла, морковь, капуста, картофель – все овощи отборные и для удобства расфасованы по сеткам.Студенты на время превратились в почтальонов. Овощные посылки они взваливают на плечи и поднимают на 3-и, 4-ые, 5-е этажи, пока на лбу не появится испарина. Всего 150 адресов - вот такая полезная зарядка!

Александр Моторов, студент: Даже в «качалку» не надо ходить, так помогать ветеранам – и для себя полезно. И людям доброе делаешь. Бывает трудно, если там тащить мешки на 5-й, на 4-й этаж, но  ветераны смотрят, говорят: «Спасибо большое!»

Трудолюбивые студенты быстро опустошают машину! Главный принцип работы овощных почтальонов – доставка на дом!

Ольга Владыкина, сотрудник центра социального обслуживания населения: «На каком бы этаже не проживали люди, которым доставляется овощной набор, мы доносим до квартиры...  Люди, конечно, довольны на данный момент, высказывают только слова благодарности».

В размеренной жизни пенсионеров визит волонтёров - настоящее событие! А овощи – нужный подарок и приятные хлопоты.

Анастасия Князева, пенсионер: «Всё я делаю, ну, нормально, что я хочу, то и готовлю потихоньку… Я и борщ варю и жарю картошку. Мне надолго хватит».

А жители Краснобродского получили девяносто овощных наборов. С доставкой также помогли школьники и студенты.

Михаил Шуркин, волонтёр: «Мы помогаем соцзащите развести продуктовые наборы ветеранам, пенсионерам, инвалидам, которые уже не могут сами уже выращивать всё».

Теперь получателям остаётся только придумать, в какое овощное блюдо превратится эта полезная посылка! 


А.Уланова, А.Максимов