Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Сен. 2016, 10:10
208 просмотров

Хоккей с шайбой возвращается в столицу Кузбасса! В новом ледовом комплексе на ФПК состоялся большой спортивный праздник, играли команды Севера и Юга области. Кузбассовцы уже соскучились по зиме, поэтому даже тёплым осенним  вечером нашли снег. Почти настоящий. 

Лето никак не уходит из Кузбасса, поэтому селфи на искусственном снегу, возле ледового комплекса, пользуются популярностью. А мороженое у входа вообще едят и тут и там, мальчишки и девчонки мечтают о зиме! 

Даниил Камышников: « Холода охота! Мы ещё зимними видами спорта занимаемся. Конькобежным. Холод для нас ничто».

Йети живёт там, где холодно! – это становится понятно возле ледового поля. Но многочисленные болельщики не спешат ловить его, чтобы получить обещанный миллион. Сегодня в центре внимания настоящий хоккей! Особой популярностью пользуется объединяющий номер 42, он и у юного новокузнецкого болельщика и у заместителя губернатора Алексея Иванова. Сегодняшний матч посвящён 70-летию российского хоккея. В 46м году прошлого века этот вид спорта пришёл в страну и быстро стал нашим. Сегодня у всех на слуху имена воспитанников новокузнецкой хоккейной школы, а наши болельщики традиционно активно заполняют трибуны и всегда мощно болеют. Северяне несколько месяцев тренировались, чтобы выстоять. Ведь у южан есть серьёзные традиции и даже остался профессиональный клуб - Металлург. Что уж говорить о ставшем легендой, новокузнечанине, вратаре сборной России Сергее Бобровском.

Виталий Кузьмичёв, игрок команды север: «Бобровского то нету. Был бы Бобровский , другое дело. Уверены в себе, я думаю, победим».

Начинается матч и северяне сходу прессингуют, кажется, играющие болельщики Металлурга не ожидали такой прыти от соседей. Играют предельно аккуратно, без драк и серьёзных нарушений. Так на технике Север оставляет за собой первый период. Один ноль.   

Алексей Иванов, заместитель губернатора: « Вы видите. Мы нисколько не уступаем Югу, Юг всегда был исторически хоккей более развитый. Задача чтобы и у нас на Севере забурлило всё».

Во втором периоде южане сравнивают счёт. Играют на равных, но у Северян на трибунах мощная поддержка, пусть и в великоватой, на первый взгляд, жёлто-чёрной форме.  

Владимир Вагин, игрок команды Юг: « Вообще хоккей у вас в Кемерово я так понимаю ещё год поднимет престиж ночной хоккейной лиги – на следующий год у вас уже будет БУМ. Я вижу, что ребятишки уже на трибунах о многом говорит».

К третьему периоду команды разогрелись настолько, что счёт стал шесть шесть. К особой радости игроков малой Энергии, которые ждут и верят, что кемеровская команда в прямом и переносном смысле вновь встанет на ноги. Будет большой!


А.Стоянов, П.Чернюгов,

Тэги: хоккей