Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 15:22
149 просмотров

На всякий пожарный! Таштагольские огнеборцы получили новую спецмашину. Автопарк пополнился суперсовременным авто экземпляром для работы спасателей в самых сложных условиях. Главная особенность новой техники – повышенная проходимость, мощный двигатель и полный комплект оборудования: есть домкрат, ножницы, бензопила, носилки и многое другое. С таким арсеналом они смогут не только тушить пожары, но и разбирать завалы, оказывать помощь попавшим в ДТП. И это не единственный подарок. В рамках акции «1000 скандинавских палок – ветеранам Кузбасса»- ветераны службы получили спортивный инвентарь.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Зона обслуживания этого автомобиля поселок Шалым, и поселок Шерегеш, и гора Зеленая, как раз там, где у нас насыщенное количество объектов: общественных, рестораны, кафе, гостиниц, там где у нас всегда много снега. Этот автомобиль может быстро добраться, и произвести весь комплекс тушения пожара, и ликвидации любой чрезвычайной ситуации». 


Виталий Мищенко, сотрудник МЧС: «Сейчас с этой новой техникой и с таким оборудованием будем уже и быстрей выдвигаться, и можем уже оказать полную, эффективную помощь пострадавшим».