Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Когда начнется отопительный сезон?

20 Сен. 2016, 20:44
827 просмотров

В Кемерове из-за теплой погоды перенесли начало отопительного сезона. Напомним, что по нормативам теплоснабжение запускают при условии, если среднесуточная температура воздуха держится в течение пяти суток ниже плюс восьми градусов. О начале отопительного сезона будет сообщено дополнительно. Репортаж Елены Деревцовой.

Слесарь-сантехник Сергей Михайлов сегодня как спортсмен на низком старте – ждет команды и в любую минуту готов повернуть рычаг. Из-за необычайно теплой погоды, которой балует этой осенью природа, запуск тепла в жилые дома и на социальные объекты в областном центре решили отложить.

Юрий Андреев, Директор Кемеровской службы спасения: «Весь сентябрь стоит очень хорошая погода, температура среднесуточная ниже плюс 12 не опускалась. Мы заполнили сети, поставили их на циркуляцию, остается открыть задвижки и подать отопление в дома».


Жители города такой отсрочке только рады – и в квартирах не душно, и экономия бюджета. 


Людмила Красавина: «Не знаю, как у кого, а у меня жарко».


Владимир Чухонцев: «Зачем нам платить, ведь везде стоят приборы учета, так что это хорошо, что отопления нет».


Елена Деревцова, корреспондент: «По прогнозам синоптиков, по-настоящему осенняя погода придет в Кузбасс только в конце этой недели. Температура начнет постепенно понижаться уже с завтрашнего дня». 


Вместе с тем, теплоснабжающие организации и коммунальные службы к подаче тепла полностью готовы. Все потребители получили паспорта готовности. Последовательность подключения традиционна. Сначала отопление подадут в учреждения социальной сферы: школы, детские сады и больницы. Затем батареи потеплеют в домах и в последнюю очередь к теплу подключат предприятия.


Е.Деревцова, С.Сардарян