Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
10 Ноя. 2011, 10:21
871 просмотр

В столице Кузбасса набирает обороты программа по установке счётчиков. Общедомовые приборы учёта горячей воды уже стоят в тысячах многоэтажных домах. Впрочем, работы ведутся и в самих квартирах.

Жители дома по проспекту Октябрьский теперь платят только за тепло и воду, которые реально израсходовали. Когда специалисты управляющей организации предложили поставить приборы учета тепла и горячей воды, ни у кого вопросов не возникло.

Антонида Андреевна, жительница дома: «Летом мы провели собрание и на собрании приняли решение, что на средства, которые мы собираем на капитальный ремонт, мы хотели бы установить приборы учета тепла и теплоснабжения».

Но оборудовать дом счетчиком — полдела. Чтобы начать рассчитываться по нему, нужно поставить это оборудование на коммерческий учет. Здесь работает целая комиссия.

Анатолий Довлятов, инженер: «Мы смотрим правильность монтажа, согласно паспорту приборов учета и, естественно, проектную документацию, паспорта на приборы учета. Если они соответствуют всему этому, мы опломбируем, снимаем показания, фиксируем все это в акте и передаем уже на утверждение».

Елена Мазурок, директор управляющей организации: «Мы думаем, что нашим уважаемым собственникам будет намного приятней и выгодней для кармана смотреть в счета, которые получают они за отопление и горячую воду. И сумма будет намного меньше, чем была раньше».

Приборы учета не только в каждый дом, в каждую квартиру. Сегодня более тысячи счётчиков уже установлены в семьях общественников, работников ЖКХ и бюджетной сферы. Кемеровчане понимают, платить нужно только за то, что потребили. А экономия реальная.


Р. Куреляк, А. Рева, Е.Клименко, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: