Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 20:53
303 просмотра

Из Крыма вернулась группа кузбасских инвалидов-колясочников, которые принимали участие во всероссийском физкультурно-спортивном фестивале. Для людей с ограниченными физическими возможностями это шанс доказать всем , что они сильны не только духом, но и телом - убедился мой коллега Андрей Свиридов.

Три часа в дороге, ожидание в аэропорту, почти пять часов перелёта, однако этих людей трудности не пугают. Самое страшное в жизни они пережили, переступили тонкую грань, которая отделяет здоровых людей от тех, кто ограничен физически. Но они справились и нашли в себе силы жить дальше и ставить новые планы. В Крым кузбасских спортсменов прилетела за победой.

Валерий Сурков, почётный гражданин Кемеровской области : «Тяжёлой атлетикой занимался, футболом занимался, горными лыжами занимался, то есть вы знаете, как мотогонщикам раньше говорили бензин в крови. Вот у меня, наверное, спорт в крови. Поэтому никуда не денешься».

Евпатория на несколько дней стала полигоном для рекордов и прежде всего человеческих возможностей. Пара Крым 2016 собрал более четырёх сот пятидесяти спортсменов. В программе пять видов спорта: пауэрлифтинг, дартс, настольный теннис, лёгкая атлетика и плавание.

Андрей Свиридов, корреспондент: «Крым стал нашим не только географически. Спортсмены из Кузбасса здесь почти как у себя дома, приезжают не первый раз. И таких вопросов, где разместиться, где потренироваться перед стартами и где отдохнуть уже не возникает».

Центр спорта расположен на окраине Евпатории на берегу Чёрного моря. Это идеальное место для восстановления сил. Несмотря на разные истории и судьбы здесь все одинаковы и трудностей в общении нет.

Валентина Шмакова, председатель Кемеровской областной организации всероссийского общества инвалидов: « Для них вот участие в соревнованиях это не только достижение, в каких-то спортивных результатов, но в большей мере общение. Потому что всё равно как бы мы не говорили, инвалиды ограничены в общении».

Но спорт есть спорт. И уезжать домой победителем куда приятнее, чем проигравшим. О сильных духом расскажем в ближайших выпусках программы Доступная среда на телеканале Россия 24.


А.Свиридов

Тэги: