Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 20:45
153 просмотра

Салаир – город ветров, свое название получил 390 лет назад. Сегодня его облик меняется на глазах. Место старым баракам уступают новые, современные многоэтажки. Валентина Лунегова ключи от заветной мечты ждала 30 лет. В старом потрепанном временем доме выросли дети. сегодня маму и бабушку с новосельем поздравит вся семья.

Валентина Лунегова, новосел: «Ой, настроение отличное. Я сегодня за ночь спала 2 часа всего. В 3 часа проснулась и больше уснуть не могу. Все думала как что. Я уже купила новую мебель. Сегодня должны привезти».

Сегодня большой стол накроет и семья Размановых. Новоселье ждали 11 лет. Новая теплая светлая девушка – больше старой квартиры на 8 квадратных метров. Но главное уже не будет сырости и сквозняков. Дом построен из современного материала теплостен, который зимой не выпустит тепло.

Новоселье – это не только событие в кругу семьи, но и повод стать добрыми соседями. Сегодня такая возможность выпала сразу нескольким десяткам новоселов. Среди которых и переселенцы бараков, и дети – сироты.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Мы сейчас находимся в старейшем поселении Кузбасса, здесь работали рудознатцы. И вот сейчас на этом месте стоят дома новые, а перед тем стояли бараки. Вот за 5 лет мы переселили и снесли полностью 38 бараков».

Игорь Малахов, заместитель губернатора: «Вкладывая 1 рубль в строительную отрасль мы получаем 3 рубля. потому что это и смежные все организации начинают работать, реализуя программу переселения из аварийного жилья, мы поддерживаем экономику как нашего Кузбасса, так и страны в целом».

Диана Синкина, корреспондент: «Вместе с ключами от квартир новоселы получили и развитую инфраструктуру. Рядом детский сад, школа, поликлиника, множество магазинов. Новые дома строители возвели прямо в самом сердце Салаира».


Д.Синкина, К.Фомин,

Тэги: новоселье