Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дистанционное трудоустройство

22 Сен. 2016, 19:41
368 просмотров


За неделю работодатели подали 21 заявку на дистанционное трудоустройство инвалидов, поддержав инициативу Амана Тулеева. Напомню, он призвал активнее использовать возможности так называемой «удаленки» и объявил новую меру поддержки - компенсацию расходов тем, кто создаст на предприятии дистанционные рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Анастасия Уланова продолжит тему.

Оба супруга в физических возможностях ограничены, но всегда мечтали о работе. Два года назад Светлана устроилась юрисконсультом. И вот, наконец-то, нашлась работа и для папы. Дистанционная - которая не изменит привычный семейный распорядок. 

Дмитрий Коробов: «Я стоял на учёте на бирже труда и как раз совпало, требуется на дистанционную работу менеджер по рекламе. Сдал документы».

Удалённое трудоустройство становится всё популярнее. Такая форма работы позволяет сохранить здоровье, и даже семейный бюджет. Работая дистанционно, не нужно тратиться на проезд и обеды в столовой.  Это идеальный вариант для матерей с маленькими детьми, сельских жителей, студентов и людей с ограниченными возможностями. Работая дистанционно, можно самому составлять и регулировать график. Для Натальи Баль, которая дома будет работать специалистом по делопроизводству, такая форма работы - решение многих проблем.

Денис Шамгунов, заместитель губернатора: «Работодатель, создающий дистанционное рабочее место и трудоустраивающий туда инвалида, может получить компенсацию понесённых расходов. Это приобретение компьютера, это приобретение рабочего стола, подключение к интернету, всего до пятидесяти тысяч рублей. Надо прийти в центр занятости, написать заявление на имя губернатора».

А ещё в Кузбассе планируют создать Интернет-биржи труда, где будут размещены только объявления с вакансиями на работу в домашних условиях.

 

 


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: