Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2016, 19:49
192 просмотра

В Кузбассе все более популярными становятся безналичные операции. Так владельцы банковских карт «Сбербанка», подключивших услугу «Автоплатеж», совершили в августе 250 тысяч операций. Это в 3 раза больше чем в январе нынешнего года. О современных способах оплаты за ЖКХ, школу или интернет в репортаже Андрея Торопова.

Екатерина – давний клиент Сбербанка. Всегда в курсе новых услуг. Вот уже несколько лет пользуется так называемым автоплатежом. Подключила его за несколько минут в личном кабинете через сбербанк онлайн. Теперь за школьное питание списывается автоматом нужная сумма и счет за интернет всегда в положительном балансе.

Екатерина Чувашова, клиент Сбербанка: «Это очень удобно. Никуда не нужно ходить. Оплачивать можно не выходя из дома. Либо если я куда-то уезжаю мне не нужно заботиться о том, чтобы не забыть оплатить какой-то обязательный платеж. Я подключаю автоплатеж , и деньги списываются в нужный день».

Людмила Махнева, начальник сектора платежных сервисов Кемеровского отделения Сбербанка: « Если вы обременены регулярными платежами, то можно поручить их оплату Сбербанк. И тогда Сбербанк будет ежемесячно отправлять вам смс уведомления и вы можете +контролировать сумму списания».

Автоплатеж доступен и продвинутым пользователям современных гаджетов и людям преклонного возраста. Пенсионерке Валентине Степановне сбербанк вот уже второй год помогает оплачивать каждый месяц услуги за ЖКХ. Сегодня женщина пришла оформить ещё один автоплатеж за сотовую и городскую связь.

Валентина Подопрелова, клиент Сбербанка: « Вот я сейчас живу без проблем. Во-первых время не тратиться, а во-вторых бывает забывчивость ,забудешь а уже идут смски, что нужно оплачивать, а тут уже «мы перевели вам автоплатеж» за телефон, за квартиру. После этого решила цифровое телевидение подключить».

Стремительная жизнь диктует новые правила. Каждый хочет не отвлекаться по пустякам и использовать свободное время по максимуму. Пока вы отдыхаете, Сбербанк благодаря автоплатежам делает всю рутинную работу за вас.


А. Торопов

Тэги: