Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Сен. 2016, 15:09
180 просмотров

Под программу капитального ремонта в Белове попадут в 4 раза больше многоэтажек, чем планировалось изначально. Сумма  сборов увеличилась в 10 раз. Жители стали добросовестно платить за услуги ЖКХ. Более 80 миллионов будет направлено на ремонт подъездов, крыш  и фасадов. 

Улицу Тельмана – одна из старейших в городе,  сегодня уже  не узнать. Обшарпанный временем облик уходит в прошлое. Фасады окрашивают в ярко-солнечный цвет. Но чтобы  нанести краску строители снимают старую штукатурку и шпаклюют трещины.

Валентина Курнашова, житель дома: « У нас очень глубокие трещины, кирпич треснут, дома засыпные. Молодцы. ответственно. И мы хотим сказать спасибо. Так же будет освещение, будут меняться окна, будут меняться двери. Это будет красиво». 

Эти дома – ровесники города, им уже 75 лет.  Работы с таким старым жильем много. Строители используют каждый погожий денек.  Лишь бы успеть до холодов: меняют  кровлю, восстанавливают  крыльца возле подъездов.  Кропотливо ремонтируют фундаменты и отмостки. И чтобы остановить процесс  оседания здания, нужна ювелирная точность.

 Владислав Вайтов, строитель: « Фундамент неровный. где-то плавает. уровень дома от земли до фундамента приходилось тяжело ловить его. Намного приятнее. На дом приятно смотреть».

Алексей Курносов, глава г. Белово: « Прежде всего качество, качество и еще раз качество. Деньги жильцов. Люди собирают, платят из своего кармана. поэтому мы не можем допустить, чтобы эти деньги тратились не по назначению. и не с должным качеством выполнялись работы.

В настоящее время уже завершен ремонт шести домов, сейчас работы идут еще на 32. В остальные «многоэтажки» подрядные организации зайдут в ближайшее время». 


Д.Синкина, К.Фомин,