Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Сен. 2016, 21:01
344 просмотра

Осень - пора собирать урожай. Консервированные огурцы, помидоры, варенье и компоты у многих  хранятся в специальных овощехранилищах. Собственники ячеек в Кемерове по адресу переулок Мичурина,5 бьют тревогу. Причина - стена из многотонных блоков наклонилась и напоминает знаменитую Пизанскую башню. 

Эти кадры мы снимали в конце мая. Жители  дома по переулку Мичурина,5 несколько лет  со страхом выезжают со своего двора мимо  кооперативного овощехранилища. Построили его второпях, по словам сторожил, ещё в 90-ых из подручного материала. Со временем многотонные плиты пришли в движение - стена наклоняется все больше и больше. По инстанциям полетели  коллективные письма с просьбой обеспечить безопасную жизнь людей.
Ильгизар Ягфаров, старший по подъезду: «Здесь очень много гуляет детей. Прежде всего дети, о детях нужно думать. Администрация заводского района ссылается на городскую, когда был Ермаков ещё. В администрацию обратился городскую, те опять отправили в Заводскую

По прошествии почти 4 месяцев мы вновь на месте событий. Как говориться воз ,а точнее стена и ныне там. На наш официальный запрос сегодня администрация Кемерова дала ответ. Специалисты провели проверку и выяснили, что архивных документов, удостоверяющих личности владельцев ячеек овощехранилища не сохранилось.

Дмитрий Анисимов, заместитель главы г.Кемерово: « Люди, которые обладают  любой информацией  по этому овощехранилищу  мы бы попросили, чтобы они позвонили нам по телефону 34-88-86. И уже потом совместно с ними будем принимать какие-то решения».

Городские власти заверили, что мониторинг аварийной  стены будет постоянным и в случае угрозы будут принимать экстренные меры. На сегодня овощехранилище для людей   не представляет угрозы говорят специалисты областного центра.


А.Торопов, А.Булянок, С.Сардарян