Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе установили и освятили первый поклонный крест на дороге областного значения

10 Ноя. 2011, 19:53
758 просмотров

В Кузбассе установили первый поклонный крест на дороге областного значения. Он появился на 31 километре трассы Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк. Этот участок дороги считается одним из самых опасных в области.

Огромный предупреждающий щит. Казалось бы, как ещё предостеречь водителя об опасном участке дороги? Как выясняется, не всегда помогает. За последние два года здесь произошло около 30 ДТП.

Буквально в ста метрах от этого щита дорожные рабочие установили поклонный крест. Как память о погибших здесь людях и как напоминание водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Протоиерей Пётр, настоятель Вознесенского храма г. Белово: «Возвращаются в нашу Россию те традиции, которые были присущи нашему Отечеству, нашему народу. Крест всегда свидетельствовал, что здесь живут верующие люди, которые почитают Бога, почитают закон божий, живут по этому закону».

Инициатива установки креста принадлежит Аману Тулееву, который изучил опыт Тюменской области. Там на тех участках, где стоят подобные православные символы, за три года не произошло ни одной аварии со смертельным исходом. Надеются на лучшее и в Кузбассе.

Валерий Ермаков, заместитель губернатора: «Чтобы Бог помогал и какие-то силы, которые есть для того, чтобы сохранить жизнь наших людей. Хуже  не будет. И, дай Бог, это поможет».

Виден издалека — пять метров в высоту, простоит долго: изготовлен из прочной породы древесины — лиственницы. Сами водители идею установки креста одобряют.

Александр Сафонов, водитель: «Мне кажется, если люди увидят, задумаются, обратят внимание. Будут культурнее вести себя на дорогах. Прежде всего, сбросить скорость. Здесь скорость большая, быстро ездят».

Работа по установке крестов на опасных участках кузбасских дорог будет продолжена. Ещё три православных символа станут на защиту жизни водителей и пассажиров на следующей неделе.


А. Данилов, И. Лебедев, Беловский район

Тэги: