Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Сен. 2016, 21:06
161 просмотр

Для мысковских дорожников уже наступила зима. Они  готовы выйти на борьбу со снегом и льдом. В этом году город переходит на зимний режим работы заранее, чтобы без суеты встретить любые капризы погоды. 

Несколько часов – и грузовик вновь на ходу. Зимой он большой помощник. Как и грейдер. Сейчас на нем меняют прокладки, чтобы ножи хорошо маневрировали и справлялись с любой наледью и снежными объемами. Инструменты реставрируют на каждую машину. Впрочем, как и все элементы спецтехники.

Владимир Дановский, директор предприятия по благоустройству г. Мыски  :«Проверяется электропроводка, также устанавливаются ножи, отвалы. В зимний период у нас 32 единицы техники используется».

Сейчас зимнюю одежду выдали каждой машине. Треть дорожного парка уже прошла техобслуживание и готова к работе в период морозов, снегопадов и гололеда. А если вдруг на город обрушатся небывалые метели, и с ними здесь намерены справиться.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «У нас заключены договоры с градообразующими предприятиями. Чтобы в случае каких-либо стихийных бедствий, обильных снегопадов была предоставлена оперативно техника для расчистки дорог». 

В этом году к зиме подготовились как никогда тщательно и оперативно. Ливневые стоки заранее очищают от мусора и листьев. Для техники выделили теплые боксы, а противогололедные материалы для дорог и тротуаров будут хранить в крытых складах. Причем, такие есть в каждом районе протяженного города. 500 тонн песка и 200 соляной смеси уже пополнили закрома.  С лихвой хватает запасов угля и материалов на  теплоснабжающих предприятиях. Сейчас в Мысках все социальное объекты и жилищный фонд на 100% готов к зиме. Тепло есть в каждом доме. На случай неполадок дежурят аварийные бригады, готовые оперативно выехать на место и справиться с любой проблемой. 


Ю.Макулова, И.Шубников