Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Власти не хотят, чтобы молодежь уезжала из Белова

11 Ноя. 2011, 8:53
804 просмотра

Сегодня губернатор работал в Белове. Принял участие в торжественном открытии детского сада, посетил Интернет- библиотеку и встретился с жителями.  

Детский сад в Грамотеино не только отвечает всем требованиям безопасности и комфорта, но и символизирует победу над одной из самых больных проблем последних двух десятилетий. Детсадовское место гарантировано теперь всем грамотеинским малышам.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Особо хочу поблагодарить Игоря Анатольевича за детские садики. Ещё в январе 2011 года в Белово в очереди на детский сад стояло 3 тыс. 600 ребятишек. По личной инициативе Гусарова И.А. была разработана Целевая программа «Тысяча» — по вводу в детских садах одной тысячи мест для маленьких беловчан. В рамках этой программы уже вернули здания трех бывших детских садов на 375 мест: в посёлке Бачатский и в центральной части города Белово. Как я уже говорил, сегодня мы открыли новый детский садик на 150 мест — в посёлке Грамотеино. Плюс, в ноябре 2011 года сдадим ещё два детсада: в Новом городке и селе Бабанаково — в общей сложности на 150 мест».  

Еще одно беловское начинание вполне может послужить примером даже для больших городов. Библиотек в самой читающей стране мира не открывали давно, а в Белове теперь есть и не простая, а инновационная: помимо обычного книжного фонда, здесь появился интернет зал.

Игорь Гусаров, глава г.Белово: «Прошел  год с тех пор, как мы с губернатором наметили планы социального развития  и сегодня ясно, что мы выбрали верные направления, те, которые действительно нужны горожанам».  

В следующем году Белово получит на развитие из областного бюджета 300 миллионов рублей. Это и новые дома, и беспроцентные займы на покупку жилья, и детские сады, и городской бассейн, и новый сервисный центр по ремонту горно-шахтного оборудования, который даст дополнительные рабочие места для молодых квалифицированных специалистов.  

Молодежь должна оставаться в родном городе, — так считают и городские , и областные власти, тем более, что свадеб в последнее время в Белове все больше, особенно сегодня, в не совсем обычный день — 11 число, одиннадцатого месяца , одиннадцатого года. По 30 тысяч рублей по решению губернатора получат все кузбасские молодожены, заключившие брак в этот день, а две беловские пары лично поздравил Аман Тулеев.  


Тэги: