Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2016, 18:26
209 просмотров

В Прокопьевске в местном клубе прошёл праздник, посвящённый предстоящему Дню уважения старшего поколения. Его организовали сотрудники социального обслуживания населения и местные артисты. Концерт, чаепитие и разговоры по душам - для ветеранов такие встречи всегда приятны и долгожданны.

Именно так началось сегодняшнее утро у прокопьевских женщин-ветеранов. Концерт в местном клубе - настоящее событие и повод нарядиться, вспомнив про красивое платье и бусы!

Надежда Фролова, ветеран: «Радость может выражаться из каких-то маленьких-маленьких покупок, которые ничего не значат, но они приятные и это даёт удовольствие в старости. Не забывайте себя, женщины!»

Ветераны уже поработали на благо города и области. У некоторых трудовой стаж более полувека. И они заслуженно принимают поздравления.

Федосья Переверзева, ветеран: «Нет-нет, зачем дома сидеть, дома – одиночество, а это общение! Я одна живу, одна одинёшенька, и так что я очень довольна, что меня пригласили».

Анастасия Питаева, соцработник: «Постарались каждого своего ветерана окружить заботой и теплотой и подарить им немножко радости и творчества».

Бабушки и дедушки в долгу не остались – читали стихи, пели и даже кричали «Горько!». На празднике была пара, недавно справившая бриллиантовую свадьбу.

Анна Мешкова, ветеран: «Мы вместе шестьдесят один год… Всякое бывало – терпим друг друга, поддерживаем, ну, и весь секрет уступать друг другу».

Самочувствие зависит от настроения. Как поднять его – рецепт у каждого свой.

Вера Милютина, ветеран: «Под окном посадила грядочку метров десять, чтобы встал, посмотрел в окно и душа радовалась!»

Осень жизни – пора, когда особенно необходимы внимание, забота и разные приятные мелочи. Тогда люди, как и поздние цветы сентябринки, цветут даже осенью!


А.Уланова, А.Максимов