Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Окт. 2016, 14:03
165 просмотров

Лыжи мечты! В Таштаголе на базе губернского центра  горных  лыж и сноуборда  начались занятия на роликах  по программе проекта адаптации особенных детей. Кузбасс – второй регион  в России, где дети со сложными диагнозами могут круглый год заниматься  экстримальным видом спорта. Восемь инструкторов освоили зимнюю программу и теперь обучаются так называемой летней. По снегу первые шаги на лыжах ребята делают с помощью специального прибора сноу – слайдера, а по асфальту передвигаются на ски – вилах, своеобразных роликовых коньках. 

Григорий Матвеев, инструктор: «Очень большой прогресс во всем в движениях, в координации, в подвижности, в общении, он у нас очень общительный, поэтому я думаю, помогают все эти занятия. И будем дальше продолжать с удовольствием».   

Тимофей Александров, директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту г.Таштагол: « Для них это большое благое делаем все вместе, поддерживаем данную программу, очень много ребят в ней уже прошли реабилитацию и в дальнейшем пройдут и длят них это большое благо. Врачи, которые с нами работают, они очень серьезные изменения в позитивную сторону находят».