Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Нормы ГТО на новой беговой дорожке

3 Окт. 2016, 17:22
225 просмотров

В Белове одними из первых в Кузбассе стали сдавать нормативы ГТО. С этого года комплекс стал обязательным и для взрослого населения. В честь этого события на стадионе в посёлке Инской  состоялось торжественное открытие беговой дорожки. 

Вот так, с огоньком, теперь будут заниматься и спортсмены, и любители. Стадион в поселке Инской уже много лет - центр активного образа жизни. Здесь проходят соревнования, тренируются легкоатлеты, лыжники, футболисты, боксеры, каратисты. Через него проходит до  500 человек в день. От такой активной спортивной жизни  беловчан  старое покрытие беговой дорожки заметно износилось. Летом началась реконструкция.С сегодняшнего дня начинается пробег. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: « Замечательная дорожка, легкий бег. Эта дорожка теперь соответствует все мировым стандартам. Мы теперь можем на этом покрытии принимать соревнования всероссийского уровня по легкой атлетике. У нас и так в поселке очень активно занимались спортом и легкой атлетикой. Я думаю что еще и больше и ребятишек, и ветеранов будут приходить на стадион для того, чтобы побегать, походить скандинавской ходьбой».

Новое покрытие двухслойное. Верхний -  повышенной прочности обеспечит защиту стопам.  А еще бесшовное резиновое полотно хорошо пропускает воду. Так что пробежки даже после проливного дождя возможны – на нем не поскользнешся. Спортивный объект стал результатом социального партнерства властей и Сибирской генерирующей компании. 

Юрий Кротов, директор Беловской ГРЭС АО Кузбасского филиала «СГК»: « В таких социальных проектах всегда приятно участвовать. Потому что это праздник, праздник для людей. Ведь здесь работают наши люди теперь им есть куда привезти своих ребятишек, это хороший стимул для занятий спортом. Мы помогаем делать спорт доступнее всем».

Порядка 200-сот беловчан приняли участие в сдаче нормативов ГТО.  Наклоны, прыжки в длину, бег, подъемы туловища, отжимание.  Многие впервые смогли оценить свои физические возможности по 5 ступеням комплекса готов к труду и обороне.  

Лилия Тимофеева, участник: « Занятие спортом – это всегда польза. И для здоровья, и для работы и для жизненной позиции в целом. Это просто замечательно для каждого человека».

Официальный старт сдачи нормативов ГТО дан. С сегодняшнего дня все звзрослое население Белово сможет проверить свою слиу и выносливость не только здесь, но и в специальных центрах тестирования ГТО. 


Д.Синкина, К.Фомин,