Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Цены на бензин остались на прежнем уровне

6 Май. 2011, 12:43
579 просмотров

В Кузбассе разрешилась ситуация с поставками горюче-смазочных материалов операторами независимых АЗС. По договоренности губернатора с одним из основных поставщиков топлива в регион будут направлены дополнительные объемы.

Очереди за бензином, продажа топлива только по клубным карточкам — все это уже практически вчерашний день. Независимые АЗС разворачивают смотанные на время ажиотажа шланги. А еще вчера они пытались воспользоваться ситуацией и сразу на 10 рублей поднять цены.

Игорь Евдокимов, генеральный директор компании по продаже нефтепродуктов: «С сегодняшнего дня есть договоренность с «Газпромнефть-Кузбасс», они начали отпускать 92-й бензин со своих нефтебаз и по всей области, сегодня — в Кемерове и Новокузнецке, с завтрашнего утра вся область почувствует ослабление этого напряжения».

Торговля нефтепродуктами возобновилась. Поставщики топлива заверяют: подобная ситуация в Кузбассе впредь не должна повториться.

Максим Макаров, генеральный директор «Газпромнефть-Кузбкасс»: «Подошли заявленные объемы с Омского НПЗ. В пути находится 14 тысяч тонн 92-ого, 15 будут отгружено в ближайшие дни, и еще мы разместили на Омском НПЗ еще 15 тысяч тонн дополнительно. Те договоренности с администрацией о выделении допобъемов 92-ого и 95-ого — все это подтвердилось, компания выделила все объемы, так что, надеюсь, такого ажиотажа, что был несколько дней назад, больше не повторится».

Общественный транспорт, службы жизнеобеспечения перебои с топливом не почувствовали. Ходили автобусы, выезжали автомобили экстренного реагирования. Сложнее было только частным автовладельцам. Как раз частные интересы независимых операторов, пытавшихся взвинтить цены на нефтепродукты, и создавали нервозную обстановку. Но власти Кузбасса отстояли позицию — в карман потребителей заправщики не залезут, и второго Алтая, где цены взлетели до 30 рублей за литр, у нас не будет — жестко заявил Аман Тулеев. Такая принципиальность заставила торговцев и поставщиков нефтепродуктов договариваться. Стоимость бензина самых популярных марок в Кузбассе осталась на уровне 21 рубль с копейками.

Сейчас все зависит от того, как быстро железная дорога сможет разгрузить топливо. Первые цистерны уже пошли на АЗС.

Н. Силина, И.Лебедев, Кемерово 


Тэги: