Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2016, 15:18
168 просмотров

Синоптики грозят скорыми снегопадами. До наступления холодов магистрали региона должны быть приведены в порядок. Сегодня дорожники торопятся завершить всё, что запланировали. В Киселёвске в этом сезоне особое внимание уделили благоустройству частного сектора - специалисты отсыпали более семидесяти километров. Ещё один - крупный объект - ремонт дороги, которая соединяет два крупных района города. Подробности в материале Анастасии Улановой.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Эта дорога, которая соединяет два крупных района Киселевска: Черкасов Камень и район Обувной, проходит по улице Уютной. Однако раньше этому названию она не очень-то соответствовала. Теперь, когда рабочие оденут её в новый асфальт, дорога станет уютной и для водителей, и для пешеходов».

Тяжелый каток утюжит и разглаживает новый дорожный наряд. Раньше после дождя здесь были огромные лужи. Теперь - ровная поверхность! Довольны все!

Алексей Беликов, водитель:«Сейчас узнали, что асфальт есть, так стали ездить. А раньше в окружную ездили. Быстрее и приятнее по асфальту. Или по кочкам, или по асфальту - есть же разница!»

Вдоль основной асфальтированной трассы уже оборудовали зону для пешеходов и велосипедистов.

Галина Иванова, жительница Киселёвска: «И для машин, и для пешеходов, и для детей! Могут пробежаться, ходить надо пешком. Сердце крепче будет».

Чтобы новая дорога прослужила как можно дольше, строители продумали всё до мелочей. Продумали – и воплотили в жизнь.

Александр Иванов, сотрудник администрации Киселёвска: «Много там работы было у нас, это вырезка грунта, замена грунта, водоотводные кюветы с укладкой водопропускных труб. Общая протяжённость дороги составляет более пятисот метров».

Хорошая дорога – соблазн для любителей быстрой езды. Однако, лихачам на новой дороге не место! Для безопасности уже установили дорожные знаки. И три лежачих полицейских, которые появятся здесь в ближайшее время, не дадут особо разогнаться.


А.Уланова, А.Максимов