Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2016, 20:47
167 просмотров

Итоги летнего трудового семестра подвели сегодня на пресс-конференции в администрации области. В этом году были временно трудоустроены более восьми тысяч подростков, которые работали в педагогических и строительных отрядах, помогали развозить овощные наборы, приводили в порядок дворы, парки и скверы, а также внесли большой вклад в подготовку областного центра ко дню шахтера. Несмотря на повышение минимального размера оплаты труда и непростую экономическую ситуацию, в регионе удалось сохранить число трудоустроенных подростков на уровне прошлого года.

Евгений Степин, начальник департамента труда и занятости населения: «Самое главное наша цель, это во-первых дать почувствовать нашим подросткам вкус к труду, получить трудовые навыки, может получить первые в своей жизни деньги. Но, самое главное, что они заняты, они понимают, что они часть общества и меньше остается времени на разные глупости, на шатание по дворам и так далее».

Средняя зарплата подростков этим летом составила пять тысяч семьсот рублей. Большинство школьников трудятся во время каникул, но многие подрабатывают и в течение учебного года, правда, на это время законодательство ограничивает продолжительность рабочего дня, который составляет от двух с половиной до трех с половиной часов в зависимости от возраста. 

 
Андрей Елькин, школьник: «Заработать для себя, заодно помочь городу очистить его, улучшит.Потрачу всё на день рождения отцу, брату и сестре».