Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2016, 20:58
175 просмотров

В Прокопьевске 28 семей справили новоселье! Среди тех, кто получил новые благоустроенные квартиры - переселенцы из ветхого аварийного жилья и сироты. Все квартиры в новом четырёхэтажном кирпичном доме благоустроенны - заходи и живи!

Раньше жили в одном бараке, теперь – в одном доме! Семейство Буловых, а фактически это две семьи – родители и дети, сегодня среди счастливчиков-новосёлов.

Елена Булова, новосёл: «Также будем рядом жить: я, дочь, зять и внучка. В разных квартирах и на одной площадке».

Раньше для того, чтобы элементарно помыть посуду, многим приходилось наносить угля, растопить печь, согреть воду. Теперь достаточно открыть кран, где есть и холодная, и горячая вода. Новое жильё – это не только комфорт, но ещё и экономия! Как, к примеру, для молодого семейства Артемовых, уже уставшего от съёмного жилья.

Наталья Артёмова, новосёл: «Долго снимали, долго ждали. Дождались! Рады! Всё хорошо, всё нравится, всё новое, всё классно, всё чисто и светло!»

В квартирах есть всё необходимое для комфорта и безопасности. В каждой – установлены водо- и электросчётчики.

Александр Неб, заместитель главы Прокопьевска: «20 - однокомнатных квартир, 4 – 2-хкомнатных и 4 – 3-хкомнатные квартиры. В основном переселенцы из ветхого аварийного жилья. Это 24 семьи, и 4 семьи – детей-сирот».

А сирота Алексей Дорошенко признался, что это долгожданное новоселье разрешит и другие важные для него вопросы.

Алексей Дорошенко, новосёл: «Теперь, когда у меня есть квартира, я уже могу и семью завести. Вся квартира понравилась, эмоций много, я не знаю, красиво сделали, качественно».

Всего с начала этого года более восьмисот прокопьевских семей уже улучшили жилищные условия. И впереди – ещё новоселья!


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: новоселье