Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Окт. 2016, 17:44
253 просмотра

Сегодня в рамках акции «Безопасный дом» в Кемеровском районе сотрудники пожарной инспекции и соцслужбы проверяли дома с печным отоплением, в которых установлены датчики дыма. Так же продолжает программа по бесплатному монтажу этих устройств льготникам.

В своем доме работы много. Некоторые хозяева, особенно люди пожилого возраста, просто забывают проверять датчики дыма. Приходят на помощь профессионалы. И диагностику проведут, и напомнят правила эксплуатации чудо устройства. В Кемеровской районе в рамках акции «Безопасный дом» власти за последние пару лет оплатили установку автономной противопожарной сигнализации для 130 многодетных малообеспеченных семей, семей из группы риска и одиноко проживающих пенсионеров.

Алексей Фомин, первый заместитель главы Кемеровского района: «Мы продолжаем акцию «Безопасный дом. С началом отопительного сезона установка автономных датчиков дыма наиболее актуальна на наш взгляд. Не зря говорят любой пожар можно потушить стаканом воды. Главное вовремя его обнаружить».

Инвалид второй группы Нина Филиппова живет одна в своем доме с печным отоплением. После недавнего ЧП, когда ночью случился пожар в спальне из-за проводки, решила обратиться в соцзащиту за помощью. Поставить противопожарный датчик. Сказано-сделано. И сегодня уже бабушке объясняют принцип действия механизма, чувствительного к любому дыму.

Нина Филиппова, пенсионер: «Обязательно нужны, особенно нам с нашей головой пустой. Вот такие нужны? – Да нужно. Я сплю чутко».

За считанные минуты специалисты все установили. Провели инструктаж. Выдали памятку. Следовать ей и можно жить в безопасности. Работает датчик дыма от простой батарейки, которую нужно лишь менять раз в полгода. Когда она садится, устройство издает монотонные звуки, напоминающие хозяйке, что пора менять батарейку.


А. Торопов

Тэги: