Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечане устроили пикет

11 Ноя. 2011, 19:48
864 просмотра

Коммунальные вопросы и позиция правоохранительных органов крайне волнуют и новокузнечан. Сегодня возле здания новокузнецкой прокуратуры прошел пикет «Единой России» и поддержавших ее позицию политических и общественных сил. Пикетчики требовали дать внятный ответ, когда будет завершено расследование нашумевших уголовных дел против бывшего главы Новокузнецка и его окружения.

Сотрудники прокуратуры Новокузнецка сегодня могли своими глазами увидеть, как выглядит народное возмущение. Пикетчики на некоторое время оккупировали крыльцо здания, чтобы попасть на рабочее место, приходилось буквально протискиваться сквозь плотные ряды. На плакатах повсюду мелькали аббревиатуры из трех букв — НУК и НЭК. Уголовные дела, связанные с многомиллионными хищениями в этих двух компаниях, безрезультатно расследуются уже второй год.

Нина Зинкевич, руководитель регионального отделения партии Единая Россия: «То есть на сегодняшний день остается два вывода: либо это непрофессиональные действия следствия, либо это умышленное затягивание дел».  

На такую мысль пикетчиков натолкнуло то, что в руководстве обеих компаний не последнее место занимали родственники и люди из близкого окружения бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина. Уже после начала расследования облсовет дважды посвящал этому вопросу целые сессии. Дошло до прямого обращения губернатора области к президенту. Однако на скорости работы следователей это пока никак не сказалось. А ведь среди пострадавших почти каждый житель Новокузнецка, исправно плативший за жилье и горячую воду.

Сергей Корнеев, заместитель директора филиала института экономики: «Да, я платил и НУКу и НЭКу, мать у меня участник войны, не может до сих пор разобраться, какие там долги, кто кому должен, это возмущает всех новокузнечан. Люди начинают уже не верить, что это будет доведено до логического конца, а неверие — это страшно и опасно, с этим шутить нельзя».  

Главные требования — довести уголовные дела до конца. Наказать тех, кто искусственно затягивает следствие и публично рассказать жителям города о проделанной работе. В противном случае работники прокуратуры любоваться подобными плакатами из окон будут еще не раз, обещали пикетчики.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: